Рецепт овощных салатов. Греческий салат. Салаты из свежих овощей очень полезны для здоровья и легки в приготовлении. В большинстве случаев достаточно просто помыть нарезать и смешать нужные овощи в подходящих пропорциях. К тому же они очень легки и не оказывают давления на желудок. Салаты из консервированных овощей содержат меньше питательных элементов, но, не смотря на это, являются любимыми блюдами некоторых хозяек. Овощные салаты подойдут как к вегетарианскому, так и к обычному столу. Пожалуй самым знаменитым и распространённым из этой категории салатов является Греческий салат.
Греческий салат.
Ингредиенты:
помидор - 200 гр
свежих огурцов - 200 гр
сыр Фета - 100 гр
лук репчатый - 2 шт (желательно красный)
каперсы - 1 баночка (~30 гр)
петрушка, укроп, кинза - по вкусу
оливковое масло - 4 ст.л
лимон - 1/4 шт