Приветствуем, Вас дорогой Гость!
Суббота, 18.05.2024, 10:55
Главная | Регестрация, будем вам рады | Входите с миром | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Православная кухня » Рецепты постных блюд. » Винегрет
Винегрет
adminДата: Вторник, 24.11.2009, 00:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Offline
Винегрет из овощей
Приготовление
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь (2–3 шт.), а после нее — свеклу (1 шт.).
Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель.
Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами (2 шт.), нарезанным соломкой репчатым луком (2–3 головки), консервированным зеленым горошком (250 г), изюмом (2–3 столовые ложки) и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками лимоном (1 шт.).
Из овощного отвара, растительного масла (1 стакан), вина (1 стакан), сока второго лимона, черного перца (несколько горошин), столовой горчицы (1 чайная ложка) и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения.
Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин, после чего распределить на порции.
 
adminДата: Вторник, 24.11.2009, 00:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Offline
Отварите картофель, свеклу и морковь. Порежьте их на мелкие кубики.

Также соленые огурцы нарезать. Мелко нашинкуйте лук. Можно также добавить зеленый лук.

Смешайте все полученное вместе. Добавьте немного растительного масла, соль и уксус. Тщательно перемешайте. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: 5 шт. картофеля
1 свекла
2 моркови
1-2 соленых огурца
4-5 ст. л. квашеной капусты
2 ст. л. 3% уксуса
1 луковица среднего размера
4 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу

Прикрепления: 7351513.jpg (63.2 Kb)
 
adminДата: Понедельник, 30.11.2009, 21:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Offline
Рецепт овощных салатов. Греческий салат.

Салаты из свежих овощей очень полезны для здоровья и легки в приготовлении. В большинстве случаев достаточно просто помыть нарезать и смешать нужные овощи в подходящих пропорциях. К тому же они очень легки и не оказывают давления на желудок. Салаты из консервированных овощей содержат меньше питательных элементов, но, не смотря на это, являются любимыми блюдами некоторых хозяек. Овощные салаты подойдут как к вегетарианскому, так и к обычному столу. Пожалуй самым знаменитым и распространённым из этой категории салатов является Греческий салат.

Греческий салат.
Ингредиенты:
помидор - 200 гр
свежих огурцов - 200 гр
сыр Фета - 100 гр
лук репчатый - 2 шт (желательно красный)
каперсы - 1 баночка (~30 гр)
петрушка, укроп, кинза - по вкусу
оливковое масло - 4 ст.л
лимон - 1/4 шт

Прикрепления: 1609855.jpg (58.7 Kb)
 
Форум » Православная кухня » Рецепты постных блюд. » Винегрет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: